Allgemeines
Allgemeines: Aurora Bio Käse aus Respekt vor Mensch, Tier & Natur seit 1980
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Als Brotbelag oder Snack, zum Reiben und Überbacken geeignet
Lager- und Aufbewahrungshinweis: In Käsepapier einschlagen, kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Gouda
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: pasteurisierte Jersey KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäure Kultur, vegetarisches Lab.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1822 kJ / 441 kcal
Fett: 39g
davon gesättigte Fettsäuren: 26,5g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 13,2g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 22,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1,7g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Dieser Käse wird aus der gehaltvollen Milch der hübschen Jersey Kühe hergestellt. Die Milch ist besonders reich an Eiweiß - und Fett, wodurch sie sich sehr gut verkäsen lässt.
Heraus kommt ein herrlich sahniger Käse, der sich nach 3 monatiger Reifung zu einem leckeren pikanten Käse mit einer eigenen, feinen Note entwickelt.
Nach traditionell niederländischer Käsereikunst gefertigt, mit vegetarischem Lab und im Meersalz gepökelt.
Reifebedingt Laktose frei.
Ein Käse mit Charakter!
Herstellung: Nach traditionell niederländischer Käsereikunst
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 7-10 °C lagern
Milchart: Kuh
Verwendungsdauer: 5Tage
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Halbharter Schnittkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 4-5%
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <0,01%
Produzent: Aurora
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 3 Monate
Reifezeit Zahl: 3
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: sahnig, würzig
Geruch: würzig
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Niederlande
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-070
Inverkehrbringer: Aurora Kaas GmbH, Im Hammereisen 55, D-47559 Kranenburg; info@aurora-kaas.com
Logistik
Füllgewicht: 4,5kg
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: unverpackt
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4251632600250
Art. Nr: 110071
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose
Ähnliche Produkte
Aurora Gold Gouda Schafskäse mild
Mariënw. BIO 50+ Mai- Goud 12kg(nwx)
Aurora Gold Gouda Brennnessel-Zwiebel
Bastiaansen Weidevogel-Käse pikant
Aurora Gold Ziegenräucherkäse
WATERLOO BIO
Bio Käse "De Jonker"
Bernstein Käse 48% Bio
Gouda, gerieben 48%F, 5 x 2kg
Aurora Gold Steinpilz
Altefelder Bärlauch 45%
Aurora Gold Gouda Old
Butendieker Schnittkäse Kurkuma-Schwarzkümmel
Butendieker Möhre
Bastiaansen Möhren-Käse
Bastiaansen Herbst-Käse exklusiv
Aurora Gold Demeter Mama Kuh
Aurora Gold Gouda Kurkuma
Aurora Gold Mai Gouda Schnittlauch
Gouda Mama Kuh