Allgemeines
Allgemeines: Wir verarbeiten ausschließlich Bio, Bioland & Demeter Milch und das seit 1980.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Eignet sich hervorragend zum Reiben über Pasta oder als Bröckchen zum kräftigen Rotwein.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: In Käse- oder Backpapier eingeschlagen im Kühlschrank aufbewahren
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Gouda
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: pasteurisierte KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäure Kultur, vegetarisches Lab.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1921 kJ / 463 kcal
Fett: 39,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 26,9g
Eiweiß: 27,1g
Salz: 1,9g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Niederlande, Niederrhein
Besonderheiten: Über 1 Jahr reift der Aurora Gold Überjährig. Während der Reifung verliert der Käse viel Feuchtigkeit, wodurch der Käse eine sehr feste, bröckelige Struktur erhält - der Brokkel kaas ist entstanden. Er ist herrlich würzig und schmeckt hervorragend gerieben über Pasta, aber auch als Bröckchen zum kräftigen Rotwein.
Herstellung: Nach traditionell niederländischer Käsereikunst, mit vegetarischem Lab und im Meersalz gepökelt
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 7-10 °C lagern
Milchart: Kuh
Verwendungsdauer: 5Tage
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Fettgehalt im Milchanteil: 4-5%
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Lactosegehalt: <1%%
Produzent: Aurora
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: ab 1 Jahr
Reifezeit Zahl: 12
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,9%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: würzig mit leichter schärfe
Geruch: würzig
Konsistenz: schnittfest bis brockelig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Nordrhein-Westfalen
Verarbeitungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-070
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: FairBio Verein
Klimaschutz: Eigene Solaranlage, Elektrofahrzeuge
Inverkehrbringer: Aurora , Im Hammereisen 55, D-47559 Kranenburg
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegetarisch: ja
GTIN Stück:
Art. Nr: 310015
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nicht enthalten: Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Glutamat, Vanillin
Ausschluss garantiert: Laktose
Ähnliche Produkte
Demeterkäse mit Knoblauch/Basilikum
Bastiaansen Gouda pikant
Platte Landskaas
Hooidammer Gouda Vintage
Bastiaansen Demeterkäse mittelalt
Bio-Torta Rubellum
Ziegengouda jung
Bastiaansen Koriander-Käse mit Bockshornklee
ÖMA Gouda Scheiben, Biokreis - SB
Demeterkäse mittelalt
Aurora Gold Basilikum-Knoblauch
ÖMA Gouda Scheiben, Biokreis - SB
Butendieker Schnittkäse Möhre-Chili
Aurora Gold Ziege Pikant
Demeterkäse alt
Aurora Gold Rahmgouda
Aurora Gold Gouda Valentinstag
Aurora Gold Gouda Sommerkäse
Heumilchtaler m. ital. Kräuter
Bastiaansen Koriander-Käse mit Bockshornklee nwx