Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Unser Sommerklassiker, der auch lecker zum Dippen mit Kräckern zu genießen ist.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Frischkäse mit Walnüsse und Feigenkonfitüre
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Frischkäse*, Aprikosen*, Aprikosenkonfitüre*, MANDELN*, Chili*, Olivenöl*, Rapsöl*, Meersalz, Säuerungskultur, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Schalenfrüchte
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: Frischkäse Aprikose-Chili
Portionsgröße: 100
Energie kJ / kcal: 1209 kJ / 292 kcal
Fett: 24g
davon gesättigte Fettsäuren: 12g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,7g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,7g
Kohlenhydrate: 3,5g
davon Zucker: 3,5g
Eiweiß: 11g
Salz: 1g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die Milch stammt ausschließlich von eigenen Kühen.
Herstellung: Die Herstellung erfolgt in traditioneller Art und Weise. Der pasteurisierten Milch werden Säurungskulturen und Lab zugesetzt. Nach 6 Stunden wird die Dickete mit der Käseharfe geschnitten, weitere 6 Stunden später wird der Frischkäsebruch im Schulenberg-Fertiger vorsichtig gepresst. Die si entstandene Käsemasse wird leicht gesalzen und bis zur weiteren Verarbeitung im Kühlraum aufbewahrt. Vor der Weiterverarbeitung werden die Zutaten zugegeben.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-8 °C lagern
Saisonartikel: Sommer
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Frischkäse
Käsegruppe AT: Frischkäse
Käsegruppe CH: weich
Fettgehalt im Milchanteil: 4,1%
Fett i. Tr.: mindestens 48%
Produzent: Hof Butendiek GmbH & Co.KG
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: nicht gereift
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Meersalz
Farbstoff bei Käse: keine
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: ohne Rinde
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Hofkäserei
Inverkehrbringer: Hof Butendiek GmbH & Co.KG, Reitlander Straße 1, D-26937 Seefeld
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: keine
Logistik
Verpackungsart: Becher
Verpackungsmaterial: PP
Stücke in Packung: 1
Einheit der Einzelstücke: Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Becher
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4028108882805
Art. Nr: 887
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer
enthalten: Milch, Schalenfrüchte, Mandeln, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Glutamat
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Spuren möglich: Zimt
Ähnliche Produkte
Sultans Freude (ohne Datteln)
Bio Frischcreme Kräuter 125 g
Bio Frischcreme Hirte 125 g
Frischkäse Suleika Friedelhausen 40% 150g
Frischkäse Kugeln Knoblauch
Bleu de Bourgogne
WildeWeideKuh Carlo
Frühlingslust
Herbstlaune
Bio Frischkäserolle Wildkräuter
Frischkäse Duft des Orient
Bio Frischkäserolle mini Schnittlauch 125 g
Kuh in Öl-Knoblauch/Pfeffer
Frischkäse Kräuter Friedelhausen
Frischkäse Tomate/Basilikum
Frischkäse "Natur"
Kuno
Oh! livia
Sultans Freude ohne Datteln
WildeWeideKuh Sontje