Allgemeines
Allgemeines: Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Spätestens beim Duft unserer frisch gebackenen Apple Crumble Muffins sitzen alle zusammen am Kaffeetisch. Köstlich sind die Mini-Küchlein aber auch für eine kleine Auszeit auf der Picknickdecke, die Feier im Büro, für den Kindergeburtstag und Omas 80sten. Du kannst Deine Lieblingsobstsorten variieren und zum Beispiel statt Mandelstückchen Krokant oder andere Nussorten in den Teig kneten.
Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter : info@bauckhof.de.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: HAFERvollkornflocken** glutenfrei 39 %, Rohrohrzucker**, HAFERvollkornmehl**glutenfrei 25 %, Reisstärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel:Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Steinsalz, Vanille*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1575 kJ / 373 kcal
Fett: 4,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,7g
Kohlenhydrate: 72g
davon Zucker: 29g
Ballaststoffe: 6,2g
Eiweiß: 8,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 0,75g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Für unsere glutenfreien Apple-Crumble-Muffins haben wir uns bewusst für Zutaten in Demeter-Qualität entschieden. Demeter ist
der älteste Bioverband. Seine Mitglieder arbeiten nach strengen Richtlinien und leisten dabei erheblich mehr als die Mindeststandards
des EU-Bio-Siegels.
Verarbeitungshinweis: Backmischung für 12 Hafer-Muffins
Zubereitung 15 Minuten, Backzeit ca. 30 Minuten
Zutaten:
Teig: 175 g weiche Butter, 1 Ei
Zusätzlich: 200 g kleingewürfelte Äpfel (am best en säuerliche Sorten wie Elstar oder Boskoop)
Optional: 1/2 TL Zimt, 30 g Mandelstifte (für das Crumble -Topping)
Bei veganer Zubereitung:
Teig: 100 g weiche Margarine, 100 ml Apfelmark
Zusätzlich: 200 g kleingewürfelte Äpfel (am besten säuerliche Sorten wie Elstar oder Boskoop)
Optional: 1/2 TL Zimt, 30 g Mandelstifte (für das Crumble-Topping)
Herstellung: Für unsere glutenfreien Apple-Crumble-Muffins haben wir uns bewusst für Zutaten in Demeter-Qualität entschieden. Demeter ist
der älteste Bioverband. Seine Mitglieder arbeiten nach strengen Richtlinien und leisten dabei erheblich mehr als die Mindeststandards
des EU-Bio-Siegels.
Sonstige Hinweise: Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synth. Farbstoffe, ohne synth. Konservierung, ohne Weisszucker, rein pflanzlich.
Süßung: Rohrohrzucker
Salzart: Steinsalz jodiert
Garmethode: Blindbacken
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Gebrauchsanweisung: 1. Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 180 °C
vorheizen und ein 12er Muffinblech mit Förmchen
auslegen. (Es klappt aber auch ohne
Muffinblech. Dafür einfach die Förmchen
auf ein Backblech stellen und loslegen.)
2.Backmischung in eine Schüssel geben.
Butter und Ei zufügen und mit den Händen
oder dem Rührgerät (Knethaken) vermengen,
bis ein streuseliger Teig entsteht. 1/3
des Teiges abnehmen und für das Crumble
Topping zur Seite stellen. Kleingewürfelte
Äpfel zum restlichen Teig geben und
gleichmäßig verkneten.
Der Teig bleibt streuselig und die Apfelstücke
sind locker an den Crumble-Teig gebunden.
Durch das Backen verbinden sich dann die
Streusel und Äpfel.
Bei der veganen Zubereitung verknetest
du die Backmischung mit Margarine und
Apfelmark.
3. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen
verteilen. Dazu vom Teig mit einem
Esslöffel jeweils eine gehäufte Portion abstechen,
in die Förmchen füllen und
leicht andrücken. Den Teig für das Crumble-
Topping optional mit Zimt und Mandelstiften
mischen. Anschließend die Streusel
gleichmäßig oben auf den Muffinförmchen
verteilen.
4. Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten auf
mittlerer Schienenhöhe. Vor dem Verzehr
auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Tipp: Mit Vanillesauce, Vanilleeis oder
geschlagener Sahne servieren.
Logistik
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: Pappe, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4015637013343
Art. Nr: 428837
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Sellerie, Senf, Weichtier, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Koriander, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
Ausschluss garantiert: Gluten, Dinkel, Gerste, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Hafer, Kakao, Mais
Ähnliche Produkte
Dinkel Kaiserschmarrn Demeter
Bio Brownie-Backmischung, glutenfrei, vegan, 400g
Brownies glutenfrei Bio
Schneller Apfelkuchen glutenfrei Bio
Bio Pfannkuchen-Backmischung, glutenfrei, vegan, 4
Dinkel Muffins Schoko Demeter
Cheesecake Brownies Bio, glutenfrei
Protein Pfannkuchen Mischung, glutenfrei
Käse Sahne Torte Demeter
Display Torten & Klassiker Bio Chep
Dinkel Zitronenkuchen Demeter
Schneller Käsekuchen glutenfrei Bio
Dinkel Waffeln Demeter
Baked Oats Tassenkuchen Schoko-Brownie 71g
Marmorkuchen glutenfrei Bio
Hafer Cookies glutenfrei Bio
Display Torten & Klassiker Bio EWP
Schokoladenkuchen Kohlenhydratreduziert
Dinkel Streuselkuchen Demeter
Schokotorte Demeter