Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente Verdickungsmittel, Geliermittel Agar-Agar

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente Verdickungsmittel, Geliermittel Agar-Agar

Agar-Agar gemahlen

200g | Zur Herstellung von Fruchtaufstrichen, Tortenguss, für süße Cremespeisen und pikante Terrinen
neuform vegan
Allgemeines
Allgemeines: pflanzliches Geliermittel aus Meeresalgen
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Brecht Agar-Agar wird aus Zellwandbestandteilen der Gallium-Rotalgen gewonnen, was den Meerwasser erinnernden Geruch erklärt. Er verflüchtigt sich jedoch während der Zubereitung, in der fertigen Speise ist Agar-Agar Geruchs- und geschmacksneutral. Zuckerfreies Gelieren: Ohne Zugabe von Zucker und Säure, nach Belieben alternative Süßungsmittel wie Honig. Dicksäfte oder Ahornsirup verwenden. Für 750 ml Flüssigkeit oder Fruchtbrei 5 EL der kalten Flüssigkeit abnehmen und 1 leicht gehäuften TL (3-4 g) Agar-Agar damit verrühren. Zur restlichen Flüssigkeit geben und unter Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen. Die Masse wird erst beim Abkühlen fest. Statt Gelatine: Eine Umstellung traditioneller Rezepte mit Gelatine ist möglich, wenn Sie Folgendes beachten: - 1 gestrichener TL Brecht Agar-Agar entspricht 6 Blatt Gelatine - Agar-Agar für 1-2 Minuten in etwas Flüssigkeit aufkochen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Pflanzliches Geliermittel aus Meeresalgen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: Agar-Agar
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Vorsichtsmaßnahmen: Agar-Agar kann von Natur aus hohe Jodmengen enthalten. Empfindliche Personen sollten auf den Verzehr verzichten.
Zubereitung: Weitere Tipps und Rezepte sowie die Geliertabelle zur Herstellung von Fruchtaufstrichen finden Sie auf unserer Website www.gewuerzmuehle-brecht.de.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Süßung: nicht gesüßt
Palmfett, Palmöl: nein
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Welcher Standard wird erfüllt: konventionell
Weitere Qualitätskriterien und Labels: neuform vegan
Inverkehrbringer: Gewürzmühle Brecht GmbH, Ottostraße 1, D-76344 Eggenstein
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Agar-Agar gemahlen
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4008920001257
Art. Nr: 00125
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x