Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente Verdickungsmittel, Geliermittel Agar-Agar

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente Verdickungsmittel, Geliermittel Agar-Agar

Agar-Agar Pulver

12g | Agar-Agar Pulver
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Als natürliches Geliermittel verwendete Algenmischung, ohne tierische Produkte
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Er eignet sich für alle Zubereitungen, bei denen ein Geliermittel erforderlich ist, sowohl die salzigen wie die süßen: Gelees, Marmeladen, Nachspeisen, Sülzen… Das Geliervermögen hängt vom Säuregrad der Gerichte ab: Sauren Gerichten sollen Sie mehr Agar-Agar zugeben. Nicht mit Schokolade oder Kiwi kombinieren, weil diese Produkte die gelierende Wirkung des Agar-Agar aufheben. Gebrauch: Für Marmeladen: 4g Agar-Agar in Pulverform für 1 kg gereinigte Früchte oder 1 l Fruchtsaft. Bringen Sie die Früchte und den Agar-Agar zum Kochen und fügen Sie dann ein beliebiges Süßungsmittel hinzu. Einkochen lassen, bis die Marmelade die gewünschte Konsistenz hat.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Binde- und Geliermittel
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: Agar-Agar
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 758 kJ / 188 kcal
Kohlenhydrate: 4,2g
Eiweiß: 1g
Salz: 0,08g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Agar-Agar Pulver
Herstellung: Agar-Agar (auch Kanten genannt) wird auf Basis einer Algenmischung hergestellt und ist in Pulver- oder Stäbchenform erhältlich
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: BE-BIO-01
Inverkehrbringer: Lima NV, Groendreef 101, B-9880 Aalter
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Agar-Agar Pulver
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 5411788045759
Art. Nr: 66180
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Rind, Schwein
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x