Allgemeines
Allgemeines: Ganz in der Nähe des berühmten San Bernardino Passes liegt die Sennerei, die diesen tollen Käse herstellt. Grundlage dafür ist beste Schweizer Heumilch. Handwerkliches Können, mindestens 6 Monate Reifezeit und die Affinage mit Rotschmierekulturen machen den Käse zu einem weiteren Schweizer Hochgenuss. Würzig, nussig, fein-salzig, cremig - schmeckt jedem!
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-5 °C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: .San Bernardino AB HERBST 2024
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Milch, Salz, Milchsäurebakterien, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1600 kJ / 385 kcal
Fett: 32g
davon gesättigte Fettsäuren: 18,6g
Kohlenhydrate: 0,5g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 48%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Salz: 1,50%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Geschmack: würzig, nussig, frisch, gehaltvoll
Geruch: würzig rezent
Konsistenz: feinteigig, geschmeidig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Suisse Knospe
Inverkehrbringer: Würth Biokäse & Feinkost GmbH , Am Lindlein 16, 91126 Schwabach, Deutschland; info@wuerth-biokaese.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 6,000kg
Einheit der Einzelstücke: Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
alkoholfrei: ja
GTIN Stück:
Art. Nr: 100724
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten, Walnuss
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Zillertaler Bio-Bergkäse 9 Monate gereift Zwickel
Der Edle Gereift
Comté alt extra AOC
Baldauf Bio 1862 Meisterstück 1/8 Laib
Baldauf Bio Alpkäsle Wiesn Diva
Comté AOP Grande Reserve +15
Schweizer Bergblumenkäse
Le Poya
Bergkäse Jung
Prinzregent Luitpold Bio Bergkäse viertel Laib
Dannauer Berg
Comté Juraflore AOP, Bio - Laib
Bergkäse Boschenhof 6 Monate Demeter 50% - Theke
Adelegger aus Heumilch BIOLAND
Baldauf Bio Allgäuer Bergkäse g.U.
Zillertaler Heublumenkäse halbiert
Bio Sennerei Bergkäse, ca. 4 Monate gereift
Sellthürner Berglaib Uralt 20/24 Mon.
Sellthürner Berglaib würzig 10/12 Mon.
Comté AOP Cyclamen Grande Garde 16+ 1/8

