Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Nudeln, Teigwaren Hartweizennudeln, ausgemahlen Suppennudeln

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Nudeln, Teigwaren Hartweizennudeln, ausgemahlen Suppennudeln

Fadennudeln, Hartweizen hell

250g | Naturata > mehr als bio
Allgemeines
Allgemeines: Hartweizen-Fadennudeln sind eine leckere Suppeneinlage.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Naturata Hartweizen-Fadennudeln eignen sich optimal als Suppeneinlage.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Hartweizengrieß Nudeln hell
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: HARTWEIZENGRIESS**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1528 kJ / 360 kcal
Fett: 1,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 73,0g
davon Zucker: 0,2g
Eiweiß: 12,0g
Salz: <0,1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Für die Naturata Hartweizen-Teigwaren wird 100 % Durum demeter-Hartweizen von biodynamisch arbeitenden Landwirten im italienischen Piemont verwendet. Hartweizen ist ein idealer Rohstoff für Teigwaren, die auch als italienische Pasta bekannt sind. Das Mittelmeergebiet ist aufgrund der Wärme und des geringen Niederschlags optimales Anbaugebiet für Hartweizen. Seit über 30 Jahren bezieht Naturata den Hartweizen von diesen Landwirten und garantiert feste Abnahmemengen und faire Preise. Die schonende Verarbeitung bei dem langjährigen Partner auf der schwäbischen Alb und beste biodynamisch erzeugte Rohstoffe geben den Naturata-Teigwaren den typisch guten Biss und optimale Kocheigenschaften. Naturata kompensiert gemeinsam mit myclimate die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport von Nudel und Verpackung entstehen.
Rezept, Zubereitung: Rezeptideen finden Sie unter: www.naturata.de
Zubereitung: Kochzeit: 2-4 Minuten.
Herstellung: Die hellen Hartweizennudeln werden aus Grieß hergestellt, der vom Ausmahlgrad mit einer Weichweizenmehltype zwischen 550 und 812 vergleichbar ist. Zur Teigbereitung wird der Grieß kontinuierlich mit Trinkwasser vermischt und so lange geknetet, bis die erforderliche Konsistenz erreicht ist, um den Teig durch die entsprechenden Formen zu pressen. In der stufenweisen Trocknung wird sichergestellt, dass den Nudeln die Feuchtigkeit nicht zu schnell entzogen wird und eine schöne Oberfläche entsteht. Je nach Ausformung erfolgt die Trocknung bei 70 °C bis 100 °C.
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: myclimate
Klimaschutz: www.myclimate.org Tracking: 01-13-643924
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: PP
Verpackungsart: Kunststoffolie
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Fadennudeln, Hartweizen hell
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297007715
Art. Nr: 006214
Allergiehinweise
Spuren möglich: Eier, Soja
nicht enthalten: Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Weichtier
enthalten: Gluten, Weizen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x