Getränke Rotweine Rotwein Italien

 
Endverbraucher > Getränke > Rotweine > Rotwein Italien
< zurück vor >
zurück zur Liste <<
Nero d´Avola IGT
EU Bio-Logo
Nero d´Avola IGT, 0,75l
Wir machen Bio aus Liebe.
EAN: 4006040141808
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
Rapunzel Italien (IT)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Italien
Zutaten
Rebsorte Nero d´Avola*
enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite
*kontrolliert biologischer Anbau
GTIN Stück
4006040141808
Zollrechtliche Herkunft
Italien (IT)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Italien
Allgemeines
Farbe: rubinrot / Bouquet: Brombeere, Maulbeere / Geschmack: trocken, harmonisch / Trinktemperatur: 16 - 18°C. Benannt nach der Stadt Avola in Sizilien ist dieser sortenreine Wein von fruchtiger Intensität.
Besonderheiten
typisch sizilianischer Charakter, vollmundig, würzig, fruchtig-harmonische Intensität
Kurzbeschreibung
Farbe: rubinrot / Bouquet: Brombeere, Maulbeere / Geschmack: trocken, harmonisch / Trinktemperatur: 16 - 18°C. Benannt nach der Stadt Avola in Sizilien ist dieser sortenreine Wein von fruchtiger Intensität.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
zu gebratenem Fleisch und Wild
Herstellung
Nach der Ernte werden die reifen roten Trauben gewaschen und gequetscht, um Traubenmaische zu erhalten. Durch Zugabe spezieller Hefen wird diese vergoren, leicht geschwefelt, geklärt und gefiltert. Nach der Lagerung wird der Wein nochmals gefiltert und dann abgefüllt. Die Filtrierung findet mit Kieselgur statt. Zur Klärung wird Betonit verwendet. Durch die bewusst nur leichte Schwefelung hat das Produkt eine begrenzte Haltbarkeit von 3 Jahren.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern.
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Macadamianuss, Mais, Mandeln, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Schwein, Walnuss, Weizen, Zimt
ja: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Altersbeschränkung: Freigegeben ab 18 Jahren
Alkohol: 13 % vol.
Rebsorte/n: Rebsorte Nero d´Avola*
Farbe: Rot
Geschmackstyp: trocken
Speisenempfehlung - passt zu...: zu gebratenem Fleisch und Wild
Qualitätsbezeichnung Wein: Wein aus der europäischen Gemeinschaft, IGT
Qualität Wein: Indicazione Geografica Tipica (IGT)
Produzent: Cantine Pizzolato
Trinktemperatur: 16 - 18 °C
Trinktemperatur min: 12 °C
Restzucker: 6,4 g / l
Geschmack Langtext: trocken, harmonisch, vollmundig, würzig, fruchtig-harmonische Intensität
Geschmack: trocken, harmonisch
Region: Avola
Rohkost Gradangabe: 40
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-005
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere gesetzliche Angaben
Bezeichnung des Lebensmittels: Nero d'Avola IGT
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Weitere Eigenschaften
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: nein
Rohkostqualität: ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart: Stück

Impressum   Datenschutz
Impressum
Logout