Diese Website nutzt Cookies, um alle Funktionalitäten zu gewährleisten. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Backmischungen Kuchenbackmischung

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Backmischungen Kuchenbackmischung

Dinkel Kaiserschmarrn, ohne Rosinen

160g | Klassische Mehlspeise nach Wiener Art, ohne Rosinen.
Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“ Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Unsere Mischung für Dinkel Kaiserschmarrn gelingt im Handumdrehen. Einfach Milch und Eier oder Pflanzendrink dazugeben, in der Pfanne backen, fertig. Kaiserlich köstlich als Nachspeise oder als Snack zwischendurch.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: DINKELmehl Type 630**° 65%, Rohrohrzucker**, Maisstärke*, Backpulver ( Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Meersalz, Vanille*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende Data NatuRe: **aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zutatenlegende Freitext: °Dinkel ist eine Weizenart.
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1490 kJ / 351 kcal
Fett: 0,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 76g
davon Zucker: 20g
Ballaststoffe: 2,5g
Eiweiß: 8,1g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 0,78g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: - mit Dinkel - schnell zubereitet, wenige Zutaten zuzugeben - klassische Mehlspeisen und Pudding - als Dessert oder Zwischenmahlzeit - Zubereitung vegan und klassisch möglich - Ruckzuck variiert
Verarbeitungshinweis: Zubereitung ohne Ei und Kuhmilch Die Mischung mit 150 ml Sojamilch (oder 250 ml Sojamilch und 2 gehäufte EL Sojamehl zu einem glatten Teig verrühren. Danach weiter wie unter Zubereitungshinweise.
Zubereitung: Ergibt 2 Hauptspeisen oder 3-4 Dessert-Portionen Hinzufügen 175 ml Milch oder 150 ml Sojadrink, 2 Eier Eier in eine Schüssel geben und kurz aufschlagen. Die Hälfte der Milch und Mischung zugeben und gut rühren. Die restliche Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne, bei mittlerer Hitze, Butter oder Bratfett erhitzen. Teig hineingießen und dabei gut verteilen. Nach 3-5 Minuten, wenn der rand fest geworden ist, den an der Oberfläche noch flüssigen Teig vierteln und wenden. 2-3 Minuten weiterbacken. Dann mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerreißen und ca. 1 Minute goldbraun backen. Mit Puderzucker oder Zimt & Zucker bestreuen und mit Kompott oder Apfelmus servieren. Vegane Zubereitung Für die vegane Zubereitung die Mischung mit Sojadrink zu einem glatten Teig verrühren, dann weiter wie oben.
Sonstige Hinweise: Lebensmittel gentechnikfrei ohne Aroma ohne Synth. Farbstoffe ohne synth. Konservierung ohne Weisszucker rein pflanzlich laktosefrei Rohstoffe nicht jodiert vegan vegetarisch
Süßung: Rohrohrzucker
Triebmittel: Natriumhydrogencarbonat
Garmethode: Bratpfanne
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,160kg
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: Pappe, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Dinkel Kaiserschmarrn, ohne Rosinen
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4015637822341
Art. Nr: 312121
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Sellerie, Weichtier, Pecanuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat
enthalten: Gluten, Dinkel, Mais
Spuren möglich: Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pistazie, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Bauck Mühle empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x