Diese Website nutzt Cookies, um alle Funktionalitäten zu gewährleisten. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Backmischungen Kuchenbackmischung

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Backmischungen Kuchenbackmischung

Dinkel Pfannkuchen Demeter

180g | Teigmischung für süße oder pikante Dinkel Pfannkuchen, gelingen mit und ohne Ei und Milch!
Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“ Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: So einfach geht's: Zubereitung für süße oder herzhafte Dinkel-Pfannkuchen Zutaten: Entweder 300 ml Milch und 3 Eier oder 350 ml Mineralwasser 1. Zuerst 3 Eier in eine Schüssel geben und kurz aufschlagen. Die Pfannkuchen-Teigmischung sowie die Hälfte der Milch (ca. 150 ml) dazugeben und gut rühren. 2. Die restliche Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Anstatt Milch kannst Du Mineralwasser, Sojamilch oder Reismilch nehmen. 3. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter oder Fett zerlassen. Den Teig portionsweise eingießen, auf der Pfannenfläche verteilen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Die Teigmischung ergibt 4 Pfannkuchen oder 8 Crêpes.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung für Dinkel-Pfannkuchen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: DINKELmehl Type 630**° 80%, Hirsevollkornmehl*, Reismehl*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende Data NatuRe: **aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zutatenlegende Freitext: °Dinkel ist eine Weizenart.
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1474 kJ / 348 kcal
Fett: 1,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 69g
davon Zucker: 0,8g
Ballaststoffe: 3,6g
Eiweiß: 12g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 0,10g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Unsere Backmischung für Dinkel Pfannkuchen in bester Demeter-Qualität aus der Bauck Mühle ist ebenso einfach wie vielfältig zuzubereiten. Alles, was ihr noch benötigt, sind Eier und Milch – oder Mineralwasser beziehungsweise ein Sojadrink für die vegane Zubereitung. Ihr habt es lieber etwas süßer? Dann gebt einfach eine Prise Vanille und einen Teelöffel Rohrohrzucker in den Teig. Für die herzhafte Variante könnt ihr Salz, Pfeffer und ein paar gehackte Kräuter hinzugeben. Auch nach dem Backen lassen sich unsere Bio-Pfannkuchen nach Belieben verfeinern. Warum nicht mal eine Füllung mit Salat oder Zaziki ausprobieren? Hier ist für alle etwas dabei! Tolle Pfannkuchen-Rezeptideen findet ihr dazu auf der Packung und in unseren Online-Rezepten. Übrigens: Für unsere Pfannkuchen mit Bio-Dinkelmehl verwenden wir ausschließlich Dinkel in bester Demeter-Qualität.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, Vor Wärme schützen
Süßung: nicht gesüßt
Garmethode: Bratpfanne
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: FairBio Verein, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,180kg
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: Pappe, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Dinkel Pfannkuchen Demeter
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4015637822334
Art. Nr: 312021
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Fisch, Krebstier, Milch, Sellerie, Weichtier
enthalten: Gluten, Dinkel
Spuren möglich: Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Mandeln, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Bauck Mühle empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x