Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Backwaren (ohne Süßes) Brot SB

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Backwaren (ohne Süßes) Brot SB

E'sener Roggenbrot

500g | Optimal gekeimt
demeter EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Dieses Vollkornbrot ist einzigartig. Der hohe Anteil frischer Goldkeimlinge macht es besonders ausgewogen. Als Energiequelle baut der Keimling die enthaltene Phytinsäure ab und macht dadurch die daran gebundenen Nährstoffe leicht verfügbar.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Ungeöffnet nicht kühl lagern; Scheiben mit einem sauberen Messer trennen und entnehmen. Rest in Packung lassen und gut verschließen
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Roggenvollkornbrot
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Frisch gekeimter ROGGEN**, Natursauerteig (ROGGENvollkornschrot**, Wasser), Wasser, Steinsalz, Hefe*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 1 Scheibe
Portionsgröße: 50
Energie kJ / kcal: 801 kJ / 190 kcal
Fett: 1,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 1,01g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,65g
Kohlenhydrate: 36,2g
davon Zucker: 0,6g
davon Lactose: <0,2g
Ballaststoffe: 11,9g
Eiweiß: 7,1g
Salz: 1,5g
Broteinheiten: 2,8BE
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Vitamine & Mineralien
Folsäure: 181,5µg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: 100% Roggen Ausgezeichnet mit dem Innovationspreis Bio-Lebensmittel-Verarbeitung 2005
Herstellung: Roggen optimal gekeimt nach dem OWISAN-Keimverfahren Natursauerteigführung
Süßung: nicht gesüßt
Verwendungsdauer: 4Tage
Salzart: Steinsalz
Triebmittel: Hefe, Natursauerteig
Mahlgrad: Vollkorn
Getreidesorten: Roggen
Haltbarmachung: halbkonserviert
Geschmack: kräftig, herzhaft, säuerlich
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Baden-Württemberg
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: Härdtner Spezialitäten GmbH, Gottlob-Banzhaf-Straße 18, D-74172 Neckarsulm
Logistik
Verpackungsart: Packung
Verpackungsmaterial: PE, PA
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
E'sener Roggenbrot
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
koscher: nein
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4032586000996
Art. Nr: 99130
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Lupine, Sellerie, Cashewnuss, Macadamianuss, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Koriander, Pfeffer, Vanillin
enthalten: Gluten, Roggen, Hefe
Spuren möglich: Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Walnuss, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Fruktose, Kakao, Mais, Umbelliferae, Zimt
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


E'sener, Härdtner Spezialitäten empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x