haltbare Lebensmittel Backwaren (ohne Süßes) Brot SB

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Zur Übersicht haltbare Lebensmittel Backwaren (ohne Süßes) Brot SB
E'sener, Härdtner Spezialitäten

E´sener Dinkelbrot

500g | überragende Bekömmlichkeit; reich an natürlicher Folsäure
demeter EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Dieses Vollkornbrot ist einzigartig. Der hohe Anteil frischer Dinkel-Goldkeimlinge macht es besonders ausgewogen. Bekömmlichkeit, die man fühlt. Mit zwei Scheiben Härdtner E´sener Dinkelbrot decken Sie 95% Ihres Tagesbedarfs an Folsäure (Analyse vom 05. April 2011). Bisher unerreichte Bekömmlichkeit: Durch den Abbau der Phytinsäure verhindern die Goldkeimlinge, dass Ihnen unser E´sener Brot schwer im Magen liegt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: In ungeöffnetem Zustand nicht kühl lagern; Einzelne Scheiben mit einem sauberen Messer trennen und entnehmen. Packung sofort wieder verschließen
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Dinkelvollkornbrot
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Frisch gekeimter DINKEL**, Natursauerteig** (DINKELvollkornschrot**, Wasser), Wasser, Steinsalz, Hefe*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau, **aus biodynamischem Anbau
Nährwerte
Portionsbeschreibung: 1 Scheibe
Portionsgröße: 50
Energie kJ / kcal: 862 kJ / 204 kcal
Fett: 0,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,15g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,24g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,48g
Kohlenhydrate: 37,1g
davon Zucker: <0,2g
davon Lactose: <0,2g
Ballaststoffe: 7,2g
Eiweiß: 8,3g
Salz: 0,972g
Broteinheiten: 3,1BE
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Vitamine & Mineralien
Folsäure: 191,0µg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: 100% Dinkel - Wir verwenden ausschließlich ursprüngliche, nicht mit Weizen gekreuzte und daher wirklich allergenarme Dinkelsorten. Ausgezeichnet mit dem Innovationspreis Bio-Lebensmittel-Verarbeitung 2005
Herstellung: Dinkel optimal gekeimt nach dem OWISAN-Keimverfahren Natursauerteigführung
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Salzart: Steinsalz
Triebmittel: Hefe, Natursauerteig
Mahlgrad: Vollkorn
Getreidesorten: Dinkel
Haltbarmachung: halbkonserviert
Packungsart: Standardgröße
Palmfett, Palmöl: nein
Geschmack: aromatisch, mild
Konsistenz: saftig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Baden-Württemberg
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: [Härdtner Spezialitäten GmbH]; [Gottlob-Banzhaf-Str. 18], [74172] [Neckarsulm], Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Handel
Logistik
Verpackungsmaterial: PE
Verpackungsart: Packung
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Sonstiges
E´sener Dinkelbrot
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
natriumarm (< 120mg/100g): nein
Rohkostqualität: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4032586001016
Art. Nr: 99110
Allergiehinweise
Spuren möglich: Eier, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Hafer, Haselnuss, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Mais, Milcheiweiß, Roggen, Umbelliferae, Walnuss, Weizen, Zimt
nicht enthalten: Erdnuss, Lupine, Sellerie, Cashewnuss, Fruktose, Glutamat, Kakao, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Vanillin
enthalten: Gluten, Dinkel, Hefe
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Login / Anmeldung
Impressum
Logout