haltbare Lebensmittel Backwaren (ohne Süßes) Brot SB

 
Endverbraucher > haltbare Lebensmittel > Backwaren (ohne Süßes) > Brot SB
< zurück vor >
zurück zur Liste <<
E´sener Dinkelbrot
demeter EU Bio-Logo
E´sener Dinkelbrot, 500g
überragende Bekömmlichkeit; reich an natürlicher Folsäure
EAN: 4032586001016
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
E'sener, Härdtner Spezialitäten Deutschland (DE)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Baden-Württemberg
Zutaten
Frisch gekeimter DINKEL**, Natursauerteig** (DINKELvollkornschrot**, Wasser), Wasser, Steinsalz, Hefe*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
*kontrolliert biologischer Anbau, **aus biodynamischem Anbau
GTIN Stück
4032586001016
Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Baden-Württemberg
Verarbeitungsland
Deutschland
Verpackungsland
Deutschland
Allgemeines
Dieses Vollkornbrot ist einzigartig. Der hohe Anteil frischer Dinkel-Goldkeimlinge macht es besonders ausgewogen. Bekömmlichkeit, die man fühlt. Mit zwei Scheiben Härdtner E´sener Dinkelbrot decken Sie 95% Ihres Tagesbedarfs an Folsäure (Analyse vom 05. April 2011). Bisher unerreichte Bekömmlichkeit: Durch den Abbau der Phytinsäure verhindern die Goldkeimlinge, dass Ihnen unser E´sener Brot schwer im Magen liegt.
Besonderheiten
100% Dinkel - Wir verwenden ausschließlich ursprüngliche, nicht mit Weizen gekreuzte und daher wirklich allergenarme Dinkelsorten. Ausgezeichnet mit dem Innovationspreis Bio-Lebensmittel-Verarbeitung 2005
Herstellung
Dinkel optimal gekeimt nach dem OWISAN-Keimverfahren
Natursauerteigführung
Lager- und Aufbewahrungshinweis
In ungeöffnetem Zustand nicht kühl lagern; Einzelne Scheiben mit einem sauberen Messer trennen und entnehmen. Packung sofort wieder verschließen
Allergiehinweise
Spuren möglich: Eier, Milch, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Hafer, Haselnuss, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Mais, Milcheiweiß, Roggen, Umbelliferae, Walnuss, Weizen, Zimt
nicht enthalten: Erdnuss, Lupine, Sellerie, Cashewnuss, Fruktose, Glutamat, Kakao, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Queenslandnuss, Vanillin
enthalten: Gluten, Dinkel, Hefe
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Salzart: Steinsalz
Triebmittel: Hefe, Natursauerteig
Mahlgrad: Vollkorn
Getreidesorten: Dinkel
Haltbarmachung: halbkonserviert
Packungsart: Standardgröße
Palmfett, Palmöl: nein
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer: [Härdtner Spezialitäten GmbH]; [Gottlob-Banzhaf-Str. 18], [74172] [Neckarsulm], Deutschland
Bezeichnung des Lebensmittels: Dinkelbrot
Portionsangaben
Portionsbeschreibung: 1 Scheibe
Portionsgröße: 50 g
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 862 kJ / 204 kcal
Fett: 0,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,15 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,24 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,48 g
Kohlenhydrate: 37,1 g
davon Zucker: <0,2 g
davon Lactose: <0,2 g
Ballaststoffe: 7,2 g
Eiweiß: 8,3 g
Salz: 0,972 g
Broteinheiten: 3,1 BE
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 50 g = 1 Scheibe
Energie kJ: 431 kJ
Energiegehalt in kcal: 102 kcal
Fett: 0,45 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,08 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,12 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,24 g
Kohlenhydrate: 18,55 g
Ballaststoffe: 3,6 g
Eiweiß: 4,15 g
Salz: 0,486 g
Broteinheiten: 1,55 BE
Nährwerte & Analyseergebnisse Tagesbedarf ( % ) bezogen auf 50 g = 1 Scheibe
Energie kJ: 5,15 %
Energiegehalt in kcal: 5,1 %
Fett: 0,64 %
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 %
Kohlenhydrate: 6,87 %
Eiweiß: 8,3 %
Salz: 8,1 %
Broteinheiten: 1,55 %
Vitamine & Mineralien
Folsäure: 191,0 µg
Vitamine & Mineralien bezogen auf 50 g = 1 Scheibe
Folsäure: 96 µg
Vitamine & Mineralien Tagesbedarf ( % ) bezogen auf 50 g = 1 Scheibe
Folsäure: 48 %
Weitere Eigenschaften
vegan: ja
vegetarisch: ja
eiweißarm: nein
fettarm: ja
hefefrei: nein
koscher: nein
Lebensmittel gentechnikfrei: ja
milchzuckerarm: ja
natriumarm (< 120mg/100g): nein
ohne tierische Inhaltsstoffe: ja
Rohkostqualität: nein
Rohstoffe nicht jodiert: ja
salzarm: nein
streng natriumarm (<40 mg / 100g): nein
ungesüßt: ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: PE
Verpackungsart: Packung
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: aromatisch, mild
Konsistenz: saftig

Impressum
Logout