Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Fixgerichte

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Fixgerichte

sunflowerCHUNKS, bio

76g | Sonne statt Soja - eine echte Alternative zu Soja
EU Bio-Logo EcoVeg
Allgemeines
Allgemeines: Die SonnenblumenHACK Produkte sind eine absolute Weltneuheit - Fleischersatz aus Sonnenblumenkernen. Eine echte Alternative zu Soja. Alle unsere Produkte werden in Bio-Qualität in Europa fair hergestellt und angebaut. Sie sind vegan und kommen ganz ohne künstliche Zusatzstoffe aus und sind frei von Laktose, Gluten und Soja.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Der leichte Geschmack nach Sonnenblumenkernen gibt dem Gericht eine leckere nussige Note. Die Chunks müssen nur kurz in Wasser eingeweicht werden
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Sonnenblumenkern Extrudat
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zutatenlegende Freitext: 100% Bio-Sonnenblumenprotein aus Sonnenblumenkernen
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 19 g
Portionsgröße pro Mahlzeit bzw. empf. Tagesdosis in g oder ml: 19
Energie kJ / kcal: 1359 kJ / 323 kcal
Fett: 2,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 11,9g
davon Zucker: 5,9g
Ballaststoffe: 20,1g
Eiweiß: 53,8g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 0,01g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: kurz einweichen - vegan - proteinreich - glutenfrei - ohne Soja
Rezept, Zubereitung: Rezepte über den QR-Code auf unseren Verpackungen oder unter www.sunflowerfamily.de/rezepte.
Verarbeitungshinweis: Nur kurz einweichen; Genuss in 10 Minuten - Ganz viele Rezepte auf unserer Homepage
Zubereitung: Verwende unsere sunflowerCHUNKS als Fleischersatz für zahlreiche Gerichte, z.B. Gulasch, Geschnetzeltes. 76 g entsprechen ca. 350 g Fleischstückchen und die Zubereitung ist simpel: 01. Du kannst die sunflowerCHUNKS entweder direkt mit Bratöl anrösten oder vorher lecker marinieren und dann je nach Rezept verarbeiten. 02. Tipp für die schnelle Küche: einfach direkt in die fertige Soße geben, nochmal kurz aufkochen lassen und fertig. HINWEIS: Unsere sunflowerCHUNKS benötigen je nach Rezept noch ca. 150 ml Flüssigkeit (z.B. Wasser/Gemüsebrühe).
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Wärme schützen
Süßung: nicht gesüßt
Nitritpökelsalz: nein
Geschmack: leicht nussig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Europäische Gemeinschaft, Ukraine
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: EcoVeg
Inverkehrbringer: SunflowerFamily GmbH, Am Mühlbach 38, D-87487 Wiggensbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Health-Claims: PROTEINQUELLE
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Packung
Verpackungsmaterial: Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
sunflowerCHUNKS, bio
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 4260651250520
Art. Nr: 00153
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Milch, Soja, Weichtier, Weizen, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x