Allgemeines
Allgemeines: Leindottersamen von der Schwäbischen Alb.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Leindottersamen können als Zutat beim Backen verwendet werden. Viele Speisen wie Salate oder Gemüse lassen sich mit Leindottersprossen verfeinern.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken und dunkel lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Leindottersamen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 2221 kJ / 538 kcal
Fett: 44g
Kohlenhydrate: 4,5g
davon Zucker: 3,73g
Ballaststoffe: 21,8g
Eiweiß: 19,9g
Salz: <0,03g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Leindottersamen, angebaut von den Landwirten der "Öko-Erzeugergemeinschaft Alb-Leisa" auf der Schwäbischen Alb.
Herstellung: Angebaut von den Landwirten der Öko-Erzeugergemeinschaft Alb-Leisa auf der Schwäbischen Alb.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Baden-Württemberg
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Lauteracher Alb-Feld-Früchte, Am Hochberg 25, D-89584 Lauterach
Logistik
Verpackungsart: Tüte
Verpackungsmaterial: Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4260192731526
Art. Nr: 120
Allergiehinweise
Spuren möglich: Gluten