Allgemeines
Allgemeines: Gerstengras - das kraftvolle Süßgras
Geschmack: aromatisch-herb
Das heimische Süßgras, kann eine vollwertige Ernährung mit Ballaststoffen bereichern.
Gerstengras enthält über 40 g Ballaststoffen pro 100 g. Dadurch passt dieses Getreidegras hervorragend in die moderne, vollwertige Küche.
Besonders geschätzt, wenn eine Ernährungsumstellung, eine ballaststoffreiche oder basische Ernährung unterstützt werden soll.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Zur Optimierung einer ballaststoffreichen Ernährung.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Lebensmittel
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Gerstengras Pulver (100 %)*
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsgröße pro Mahlzeit bzw. empf. Tagesdosis in g oder ml: 8
Energie kJ / kcal: 1106 kJ / 267 kcal
Fett: 2,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,8g
Kohlenhydrate: 23,3g
davon Zucker: 9,4g
Ballaststoffe: 49,2g
Eiweiß: 13,2g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 0,1g
Vitamine & Mineralien
Vitamin K: 1125µg
Chrom: 120µg
Kalium: 3750mg
Molybdän: 94µg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: • Rohkost-Qualität
• aus deutschem Bio-Anbau
• glutenfrei
• frei von Farb- und Konservierungsstoffen
• laborgeprüfte Reinheit
• 100 % vegan
• enthält natürlichen Schwefel - 20 mg pro Portion
Rezept, Zubereitung: Grüne Basensuppe (Für 2 Personen)
1 EL Olivenöl
250 g Zucchini
50 g Lauch
1 Knoblauchzehe
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Petersilie
50 ml „Pflanzensahne“
2 EL Pinienkerne
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Kreuzkümmel
1 EL Gerstengras-Pulver
1 Handvoll junge Erbsen
Salz & Pfeffer nach belieben
Zucchini und Lauch waschen und in kleine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls zerkleinern. Das Gemüse zusammen mit dem Knoblauch im Olivenöl andünsten. Die Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen. Petersilie fein hacken. Das Gemüse mit der Brühe, 1 EL Petersilie und 1 EL Pinienkerne pürieren. Danach die Pflanzensahne, die Gewürze und das Gerstengras-Pulver zugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen.
Die Suppe in 2 Teller füllen und mit den restlichen Pinienkernen, jungen Erbsen und der Petersilie garnieren. Guten Appetit!
Frischer Brotaufstrich
Zutaten:
100 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Speisequark (Magerstufe)
80 g Schafskäse
1EL feines Leinöl
3 getrocknete Tomaten
1 frische Tomate
2 TL Gerstengras Pulver
Salz, Pfeffer, Chillipulver
etwas Zitronenschale (Abrieb), Petersilie, Minze
Zubereitung:
Frischkäse, Speisequark, 50 g Schafskäse und Leinöl zu einer cremigen Masse verrühren, würzen und die kleingeschnittenen, getrockneten Tomaten und gehackten Kräuter unterrühren.
Mit etwas frischer Tomate und dem Rest Schafskäse garnieren.
Anwendung: innerlich
Health-Claims: Chrom (Cr), Kalium (K) und Molybdän (Mo) in Gerstengras tragen bei:
• zu einer normalen Funktion des Nervensystems (K)
• zu einer normalen Verstoffwechslung schwefelhaltiger Aminosäuren (Mo)
• zum normalen Stoffwechsel von Makronährstoffen (Cr)
• zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerspiegels (Cr)
Herstellung: Sanatur Gerstengras wird von Biobauern im Süden von Deutschland angebaut.
Die saftigen Grashalme werden bei einer Wuchshöhe von ca. 40 cm gemäht, sorgsam verlesen und anschließend bei Raumtemperaturen unter 40 Grad schonend getrocknet.
Die jungen grünen Halme, haben zum Erntezeitpunkt noch nicht mit der Bildung der glutenhaltigen Getreidekörner begonnen. Daher ist das getrocknete Gerstengras glutenfrei.
Der getrocknete Grasschnitt wird zu extra feinem Pulver vermahlen und in umwelt- und menschenfreundliche Braungläser oder Weißblechdosen abgefüllt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Sonstige Hinweise: Sanatur Qualitätsstandard - Sanatur Gräser müssen qualitativ einwandfrei sein. Daher wird jede Charge von unabhängigen und akkreditierten Labors geprüft. Die Prüfung umfasst neben der Nährstoffdichte, die Kontrolle von Bakterien, Aflatoxinen, Pestiziden, Schwermetallen und Mineralölen.
Bitte beachten: Der Nährstoffgehalt unterliegt natürlichen Schwankungen. Daher werden die Nährstoffgehalte chargenbezogen angegeben!
Die Füllhöhe ist von der variierenden Rohstoffdichte abhängig und kann bei gleichem Füllgewicht unterschiedlich hoch sein!
Süßung: nicht gesüßt
Verwendungsdauer: 90Tage
Verarbeitungsweise: getrocknet
Darreichungsform: Pulver
Packungsart: Standardgröße
Altersbeschränkung: keine Altersbeschränkung
Geschmack: aromatisch herb
Geruch: grasig
Konsistenz: feines Pulver
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Klimaschutz: Weißblechdose ohne Umverpackung, regionaler Anbau
Inverkehrbringer: Sanatur GmbH, Im Haselbusch 16, D-78224 Singen; info@sanatur.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Verzehrsempfehlung: 8 g Gerstengras Pulver
Gebrauchsanweisung: Pulver in Säfte, Wasser oder Brühen einstreuen und verrühren.
Inhalt reicht für ca. 31 Portionen
Logistik
Füllgewicht: 0,25kg
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: Weißblech
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Weblinks
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
koscher: nein
halal: nein
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4036185004881
Art. Nr: 1010287
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten

