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gekühlte Lebensmittel Wurst, Schinken Schinken, Rauchfleisch

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Bio Mortadella Bologna IGP aufgeschnitten

100g |
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: http://www.maialibio.it/de/
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Mortadella in dünne Scheiben schneiden oder würfeln, mit balsamischem Essig träufeln und mit Brot servieren. Mortadella wird in vielen italienischen Rezepten verwendet. Weinbegleitung: lebendige Rotweine wie Lambrusco di Sorbara.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Mortadella
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: italienisches Schweinefleisch*, Meersalz, Rohrzucker*, Gewürzsud Konzentrat*, Gewürze*, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1290 kJ / 311 kcal
Fett: 26g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,9g
Kohlenhydrate: <1g
davon Zucker: <1g
Eiweiß: 18g
Salz: 2,10g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Ohne Milcherzeugnisse, ohne Zusatz von Polyphosphaten, ohne Gluten
Rezept, Zubereitung: Risotto mit Parmesan und Mortadella Bio Zutaten für 4 Personen Für das Risotto: 320g Risottoreis Carnaroli, 900g Gemüsebrühe, 100g Weißwein, 50g gehackte weiße Zwiebel, 80g Butter, 160g Parmesan (24 Monate alt) Für die Mousse: 300g Mortadella di Bologna, 200g Sahne, 100g Mascarpone Zubereitung Risotto: 50g Butter in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebel glasig anlaufen lassen, den Reis dazugeben und kurz mitrösten, mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe auüllen. Auf kleiner Flamme langsam ca. 17 min. köcheln lassen. Haüger umrühren. Eventuell noch weitere Brühe nachgießen zu einer sämigen Konsistenz. Vor dem Anrichten mit Parmesan und Butter verfeinern. Zubereitung Mousse: Fein geschnittene Mortadella mit 100g Sahne fein mixen. Mascarpone mit dem Kochlöel dazurühren. 100g Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Abschmecken mit Salz & Pfeermühle. Zusammen mit einer Scheibe Mortadella, dem Risotto und dem Mousse anrichten. Mit Parmesan servieren.
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Fleischart: Schwein
Nitritpökelsalz: ja
Geschmack: Mild
Geruch: leicht Aroma von Gewürzen
Konsistenz: weich
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Welcher Standard wird erfüllt: C.C.P.B.
Weitere Qualitätskriterien und Labels: CCPB (Cosmos Organic)
Inverkehrbringer: Salumificio Pedrazzoli SPA, Via San Giovanni 16A, I-46020 San giovanni del Dosso
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Mit Nitritpökelsalz , unter Schutzatmosphäre verpackt
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Bio Mortadella
Logistik
Verpackungsart: Schale
Verpackungsmaterial: PE, PET
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Dokumente
Bio Mortadella Bologna  IGP aufgeschnitten
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
GTIN Stück: 8020819009683
Art. Nr: 50968
Allergiehinweise
enthalten: Schwein


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