Allgemeines
Allgemeines: Alle vegetarischen Gerichte von Gut Krauscha sind auch vegan.Alle vegetarischen Gerichte von Gut Krauscha sind auch vegan.
Wir vertreiben ausschließlich an den Naturkost-Fachhandel und bundesweit über DIE REGIONALEN Großhändler, sowie Biokorb.
Hochwertiges braucht Zeit. Alle Sorten werden in kleinen Chargen und in reiner Handarbeit hergestellt. Das macht die Qualität unserer Produkte aus.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: eine wärmende, sättigende Suppe
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Glasverpackung, deshalb vor Licht schützen.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KNOLLENSELLERIE* (31%), Gemüsefond* (Wasser, Möhren*, Zwiebeln*, Kohl*, SELLERIE*, Lauch*, Meersalz, Lorbeer*, Piment*), pflanzliche Sahne "Cuisine" (Wasser, DINKELVOLLKORNMEHL* (7%), Sonnenblumenöl*, Verdickungsmittel: Xanthan, Meersalz, natürliches Aroma*), Kartoffeln*, Möhren*, Zwiebeln*, Sonnenblumenöl*, Meersalz, Pfeffer*, Koriander* (0,02%)
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Sellerie
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Sellerie
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 163 kJ / 39 kcal
Fett: 2,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 3,8g
davon Zucker: 1,4g
Ballaststoffe: 1,3g
Eiweiß: 0,6g
Salz: 0,6g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Den Sellerie der Sorte "REX" erhalten wir, soweit verfügbar, direkt vom Demeterhof "Bienert & Hänsel" in Taucha, der uns bei der Sortenwahl auch beratend zur Seite stand.
Rezept, Zubereitung: Im Topf erwämen.
Verarbeitungshinweis: Wir verwenden nur frische Zutaten, welche wir eigenhändig putzen, schneiden und mischen. Kein Convenience-Gemüse und niemals fertige Gewürzmischungen!
Herstellung: In Würfel geschnittener Sellerie wird mit Zwiebeln in Öl angeschwitzt, mit Gemüsefond aus eigener Produktion aufgegossen. Alles Gemüse darin weichgekocht und dann püriert. Mit Dinkel-Cuisine legiert. Der Koriander unterstützt den feinen Geschmack des Selleries nur als Hauch.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Vor Licht schützen, Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 4 Tagen aufbrauchen
Verwendungsdauer: 4Tage
Haltbarmachung: vollkonserviert
Packungsart: Standardgröße
Garmethode: Kochtopf
Palmfett, Palmöl: nein
Geschmack: wir verwenden bewußt sehr mild schmeckenden Sellerie. Der Geschmack ist entsprechend "sanft". Vom Koriander kommt nur ein Hauch.
Geruch: leicht nach Sellerie
Konsistenz: dickflüssig
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Fair Regional
Inverkehrbringer: Gut Krauscha GmbH, Hauptstraße 6, D-02829 Klein Krauscha
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Natürliche Aromen
Logistik
Verpackungsart: Schraubglas
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4032103002151
Art. Nr: 12911
Allergiehinweise
enthalten: Gluten, Sellerie, Dinkel, Fruktose, Koriander, Pfeffer, Umbelliferae
Spuren möglich: Hafer
Gut Krauscha empfiehlt
Ähnliche Produkte
Blumenkohlsuppe mit Brokkoli und Grünkohl
Kartoffelsuppe 400ml
Bioland Hühnerfrikassee
Löffel Zeit Linsen-Süßkartoffel-Eintopf
regio Gulasch ungarische Art verzehrfertig, zzgl.
Hühner Bouillon
Kartoffelsuppe
Erbsen-Eintopf, bio
Kartoffel-Eintopf, bio
Hokkaido-Suppe mit Meeresalgen
Bio Tomatensuppe
Bio Grünkohleintopf
Möhrensuppe orientalische Art VON
GEMÜSE, ABER FISCH Bio Tom Yam Pla Suppe
Blumenkohl-Curry-Suppe, richtig gut: + Kokosmilch
Löffel Zeit Kichererbsen-Eintopf
Gulasch vom Weiderind 500 ml
Kartoffel-Lauch Cremesuppe VON
Hühnersuppe Fond mit Fleischeinwaage
Bio Sonntags-Kürbissuppe mit Hokkaidokürbis