Allgemeines
Allgemeines: Echte Schokolade ist regenerativ. Und Original Beans ist natuerlich echt. Wir machen pure Schokolade, die gleichzeitig köstlich und gut ist – fu?r die Menschen und unsere Erde.
Unsere Schokoladen haben alle wichtigen Food-Awards gewonnen und sind in den Kuechen der Spitzenköche auf der ganzen Welt zu Hause. Sie sind der (klima-)positive Beweis dafuer, dass wir gemeinsam regenerieren können, was wir konsumieren.
Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee offenbaren sich in diesem rare Amelonado Kakao. Die Tiefe der Aromen verkörpert die stille Kraft der letzten Berggorillas, die im Virunga Nationalpark leben. Dein Kauf einer erdigen Virunga 70% fördert nachhaltigen Frieden um Ostkongo und den Erhalt von Afrikas ältestem Naturpark, Virunga.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Cru Virunga 70%
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Direkt gehandelte KAKAObohnen*, roher Rohrzucker*, KAKAObutter*
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 1/3 Tafel
Portionsgröße pro Mahlzeit bzw. empf. Tagesdosis in g oder ml: 23,3
Energie kJ / kcal: 2401 kJ / 573 kcal
Fett: 43g
davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Kohlenhydrate: 45g
davon Zucker: 29g
Ballaststoffe: 10g
Eiweiß: 7g
Salz: 0,03g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Virunga Nationalpark mit seinem bunten Kaleidoskop von Savannen, Tropenwäldern, Lavaströmen und Bergwäldern ist der beste Beweis dafür, wie wichtig Boden, Klima und nachhaltige Anbaumethoden für die Aromenvielfalt eines Kakaos sind. Denn der hier wachsende Forastero Kakao ist aromatisch wie kein zweiter seiner Art. Seit 2008 durchstreift unser Bean Team diese vielfältige Landschaft, in der auch die letzten 900 Berggorillas leben, um hier einen Edelkakao-Sektor auf- und auszubauen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Süßung: Rohrohrzucker
Packungsart: Display
Palmfett, Palmöl: nein
Geschmack: Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Kongo
Verarbeitungsland: Schweiz
Verpackungsland: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: NL-BIO-01, CH-BIO-006
Inverkehrbringer: Original Beans B.V., Mauritskade 64, NL-1092 AD Amsterdam; info@originalbeans.com
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,07kg
Verpackungsart: Tafel
Verpackungsmaterial: Pappe, Cellulose
Stücke in Packung: 1
Einheit der Einzelstücke: Stück
Bezeichnung der Einzelstücke: Display
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 7610148308901
Art. Nr: 30947
Allergiehinweise
Spuren möglich: Erdnuss, Milch, Schalenfrüchte, Soja, Haselnuss, Mandeln, Laktose
enthalten: Kakao
Ähnliche Produkte
Bio Schokolade PACCARI Kirsche, 60% Kakao
Geschenkebox PACCARI Geschmack des Amazonas
Virgin Cacao Schokolade Haselnuss
Demeter rohe Bio Schokolade PACCARI 70%
Bio Dattel Schokolade - Haselnuss 56%
Dunkle Vollmilch 50% Cacao
Schoko-Schamane CHAI, mit CHAI-Gewürzen
Rohe Bio Kakao Chips PACCARI, 100% Kakao
Bio Schokolade PACCARI Esmeraldas, 60% Kakao
Feine Bitter 75% Cacao Panama
Feine Bitter Marzipan Amaretto
Zartbitter Schokolade 51% Kakao mit Espressobohn
Rohe Bio Tafel PACCARI 100%
Carobtafel mit kokosblütenzucker
Bio-Himbeer-Granatapfel-Zartbitter-Schokolade
Bio Schokolade PACCARI Guayas, 60% Kakao
Bio Schokolade PACCARI Kaffee, 60% Kakao
Bio Schokolade Minitafeln PACCARI Mix Aufsteller
Aktionsdisplay Schokolade befüllt HIH
Feine Bitter Caramel Mallorca Flor de Sal 62% Cac.