ÖMA Schweizer Bergfrühling, Bio Suisse - 1/2 Laib
ca.3,000kg | Schmecken Sie den Frühling? Wir tun es!


Allgemeines
Allgemeines: Dieser fein-schmelzende Schnittkäse wird aus naturbelassener Milch gekäst. Während seiner 3-monatigen Reifezeit wird er regelmäßig mit Rotkulturen gepflegt, dadurch erhält er seinen würzig-ausgewogenen Geschmack. Der ÖMA Schweizer Bergfrühling ist sowohl für die kalte als auch für die warme Küche geeignet. Er findet Verwendung als Vesperkäse, zum Überbacken und Gratinieren oder auch als würziger Raclette-Käse.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Sowohl für die kalte als auch für die warme Küche, zur Verwendung als Vesperkäse, Käse zum Überbacken oder Raclettieren oder Gratinieren geeignet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1623 kJ / 391 kcal
Fett: 31g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 28g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Kanton Schwyz
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 48%
Produzent: ÖMA Beer GmbH
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 3 Monate
Reifezeit Zahl: 3
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Geschmack: mild-würzig
Geruch: mild-würzig
Konsistenz: geschmeidiger, kompakter Teig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bio Suisse Knospe
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: PE

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 94026913124915
Art. Nr: 52491
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Passo dello Spluga
Hofkäse jung
Brodowiner Bauernkäse mit Herbstkräutern
ÖMA Allgäuer BlütenMarie, Bioland - Laib
Scharfe Heide
Sennerschatz
Grüner Kerl
Demeter Brodowiner Bauernkäse
Morbier AOP, Bio - Laib
Heiderer - Der Nussige
Bockshornkleekäse Heumilch BIOLAND
Brodowiner Bauernkäse Tomate- Basilikum
Bio Schnittkäse Altbierkäse 50 % Fett i. Tr.
Bio-Bockshornkleekäse
Bio Schnittkäse Uriger Hannes 50 % Fett i. Tr.
Raclette Pfeffer
ÖMA Schnittkäse-Quartett, Bioland - Theke
Adneter-Bio-Alpenperle
ÖMA Glücksklee leicht, Bioland - Laib
Appenzeller, Bio Suisse - 1/2 Laib