Allgemeines
Allgemeines: Der ÖMA Rotondo wird nach traditioneller Rezeptur eines italienischen Hartkäses aus bester Naturland-Milch hergestellt. Während seiner mindestens 8-wöchigen Reifezeit entwickelt er seinen würzig-ausgeprägten Geschmack. Hervorragend zum Verfeinern von Pastagerichten und Suppen sowie zur Zubereitung von Pesto geeignet.
Am ÖMA Produktionsstandort Amberg werden neben den Mozzarella-Spezialitäten der ÖMA Cottage Cheese und die Hartkäse-Spezialitäten ÖMA Rigatino und ÖMA Rotondo produziert. Der für die Verarbeitung benötigte Rohstoff Bio-Milch wird mit dem Milchsammelwagen von den 101 Naturland-zertifizierten Bauernhöfen abgeholt. Die Kombination von langjähriger Erfahrung und moderner Technik ist ausschlaggebend für die gleichbleibend hohe Qualität und den außerordentlichen guten Geschmack dieser Produkte.
Am ÖMA Produktionsstandort Amberg werden neben den Mozzarella-Spezialitäten der ÖMA Cottage Cheese und die Hartkäse-Spezialitäten ÖMA Rigatino und ÖMA Rotondo produziert. Der für die Verarbeitung benötigte Rohstoff Bio-Milch wird mit dem Milchsammelwagen von den 101 Naturland-zertifizierten Bauernhöfen abgeholt. Die Kombination von langjähriger Erfahrung und moderner Technik ist ausschlaggebend für die gleichbleibend hohe Qualität und den außerordentlichen guten Geschmack dieser Produkte.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Drauf auf die Pasta und fertig ist die warme Mahlzeit. Verwenden Sie unseren ÖMA Rotondo analog eines Parmigiano und vergleichen Sie gerne!
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere geriebenen Hartkäse können direkt aus dem Kühlschrank heraus verarbeitet werden. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und in der Originalverpackung.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1399 kJ / 336 kcal
Fett: 23g
davon gesättigte Fettsäuren: 16g
Kohlenhydrate: 0,6g
davon Zucker: 0,6g
Eiweiß: 31g
Salz: 2,0g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Bayern
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 6 - 8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 38%
Produzent: ÖMA Beer GmbH
Fettgehaltsstufe: Dreiviertelfettstufe
Art der Reifung: nicht gereift
Reifezeit Text: mind. 8 Wochen
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,8%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: ohne Rinde
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Geschmack: rein, mild, leicht säuerlich bis vollaromatisch würzig
Geruch: rein, mild, leicht säuerlich bis vollaromatisch würzig
Konsistenz: fest bis hart, beim Brechen körnig, blättrig, schuppig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Bayern
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 70% Kohlendioxid, 30% Stickstoff
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
GTIN Stück: 4026913127623
Art. Nr: 52762
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Nordsee Käse 48%, Rund, bio
Remeker Naturrinde 7-8 Mon.
Erzherzog Johann
Double Gloucester
Bastiaansen Gourmet Superieur
Leuchtturmkäse
ÖMA Allgäuer Cheddar, Bioland - Theke
Hartkäse Flachlandtiroler
Remeker Ryp 1/2
Bündner Bergkäse extra
Bio Alpkäse 8 Mon. gereift Laib
Midsummer Reserve
Emmentaler AOP Reserve 18+ Monate
Dunlop, schottischer Cheddar mit Whisky
Comté Extra 45%F AOP
Nordmeerkäse Thybo
Veggie-Berger 6-8 Monate
Deichkäse 24 Monate gereift
Bio Nordsee Käse
GRANA PADANO 2 KG - 10 Monate Reifung