ÖMA Glücksklee leicht, Bioland - Laib
ca.4,000kg | Dieses Glück kann man nicht mit Löffeln, sondern mit den Fingern essen
Allgemeines
Allgemeines: Der Klee, vor allem der vierblättrige, gilt von alters her als Glücks- und Schutzbringer. Beim ÖMA Glücksklee leicht wird der gereifte Käse mit einer Kräuterkruste aus Schabzigerklee ummantelt. Gekäst wird der fettreduzierte Schnittkäse aus frischer Allgäuer Bioland-Milch. Sein feinwürziges Aroma erhält er durch das 'Schmieren' mit Rotkulturen während der mindestens 6-wöchigen Reifezeit.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Aufgrund seiner 'Leichtigkeit' ist der ÖMA Glücksklee der ideale Käse für alle die einen fettreduzierten Käse mit dezent nussiger Note zum Abendbrot genießen möchten. Er kann daher auch die 'leichte' Käseplatte bestens um einen feinwürzigen Begleiter ergänzen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Rinde: Schabzigerklee* 1,4%
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1099 kJ / 263 kcal
Fett: 15g
davon gesättigte Fettsäuren: 10g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 32g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 25%
Produzent: Die Käsemanufaktur Allgäu GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 6 Wochen
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Geschmack: würzig, aromatisch, leicht nussig
Geruch: würzig, aromatisch, leicht nussig
Konsistenz: cremig, geschmeidig, schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Logistik
Verpackungsart: Karton
Verpackungsmaterial: PA, Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 94026913151942
Art. Nr: 55194
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Adneter-Bio-Dorfkäse
Brodowiner Ziegengouda
ÖMA Allgäuer PfefferWilli, Bioland - 1/2 Laib
ÖMA Allgäuer BlütenMarie, Bioland - 1/2 Laib
ÖMA Rosenkavalier, Bioland - Laib
Heiderer - Der Nussige
Weißenberger
Demeter Brodowiner Bauernkäse
Bio Schnittkäse Wilder Bernd SB-Stück
Brodowiner Gouda Möhrensaft
ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Bio Suisse - Laib
Urli
ÖMA Alpikoner Birkenrinde, Bio Suisse - Laib
Hofkäse mittelalt
Pikanter Heidjer
ÖMA Alpikoner Birkenrinde, Bio Suisse - 1/2 Laib
Hofkäse
Splügner Bergthymian
Bio Schnittkäse Weißbierkäse 50 % Fett i. Tr.
Dannauer Basilikum-Knoblauch