ÖMA Glücksklee leicht, Bioland - 1/2 Laib
ca.2,000kg | Dieses Glück kann man nicht mit Löffeln, sondern mit den Fingern essen
Allgemeines
Allgemeines: Der Klee, vor allem der vierblättrige, gilt von alters her als Glücks- und Schutzbringer. Beim ÖMA Glücksklee leicht wird der gereifte Käse mit einer Kräuterkruste aus Schabzigerklee ummantelt. Gekäst wird der fettreduzierte Schnittkäse aus frischer Allgäuer Bioland-Milch. Sein feinwürziges Aroma erhält er durch das 'Schmieren' mit Rotkulturen während der mindestens 6-wöchigen Reifezeit.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Rinde: Schabzigerklee* 1,4%
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1099 kJ / 263 kcal
Fett: 15g
davon gesättigte Fettsäuren: 10g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 32g
Salz: 1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 25%
Produzent: Die Käsemanufaktur Allgäu GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 6 Wochen
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Geschmack: würzig, aromatisch, leicht nussig
Geruch: würzig, aromatisch, leicht nussig
Konsistenz: cremig, geschmeidig, schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Logistik
Verpackungsart: Karton
Verpackungsmaterial: Papier, PA
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 94026913552305
Art. Nr: 55230
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
ÖMA Glücksklee, Bioland - Laib
Brodowiner Bauernkäse mit gerösteten Kürbiskernen
Kräuter Spezial
Splügner Bergrahm
Bockshornkleekäse Heumilch BIOLAND
Brennnesselsamenkäse BIOLAND
ÖMA Allgäuer BlütenMarie, Bioland - 1/2 Laib
Raclette Pfeffer
Brodowiner Bauernkäse mit Walnüssen
Zillertaler Bio Alpenstürmer
Goudi
ÖMA Alpikoner Birkenrinde, Bio Suisse - 1/2 Laib
Brodowiner Bauernkäse Tomate- Basilikum
Bio Schnittkäse Altbierkäse 50 % Fett i. Tr.
Brodowiner Gouda
Hofkäse
ÖMA Allgäuer PfefferWilli, Bioland - Laib
Allgäuer Heumilch Raclette
St.Hildegardis Heumilch BIOLAND
ÖMA Glücksklee leicht, Bioland - Laib