ÖMA Bartholomäus Natur, Bioland - Theke
ca.3,000kg | Käserkönnen, Handarbeit und Sorgfalt kann man schmecken
Allgemeines
Allgemeines: Nicht von ungefähr haben wir für unseren halbfesten Schnittkäse aus Kimratshofen den Schutzpatron der Bauern und Käsehändler als Namenspaten gewählt. Der ÖMA Bartholomäus wird in guter handwerklicher Tradition aus frischer Bioland-Milch hergestellt. Mit großer Sorgfalt und Liebe pflegt Käsermeister Max Sontheim den halbfesten Schnittkäse während der Reifung mit edlen Rotkulturen. Nach wenigstens 5 Wochen hat der Käse seine Genussreife erreicht. Der ÖMA Bartholomäus Natur zeichnet sich durch sein feinwürziges Aroma und seine besondere Cremigkeit aus. In der Käsetheke zieht er durch seine quadratische Form und das edle Etikett die Käse-Kennerblicke auf sich.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Der ÖMA Bartholomäus ist der ideale Begleiter für ein gutes Glas Wein und bereichert den Brotzeittisch um eine ungewöhnlich-würzige Sorte.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere halbfesten Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Halbfester Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1427 kJ / 344 kcal
Fett: 28g
davon gesättigte Fettsäuren: 18g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 23g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50%
Produzent: Die Käsemanufaktur Allgäu GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 5 Wochen
Reifezeit Zahl: 5
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,5%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Geschmack: aromatisch, cremig
Geruch: aromatisch
Konsistenz: cremig, geschmeidig, schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Bio-Erzeugnis: ja
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Logistik
Verpackungsart: Karton
Verpackungsmaterial: PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 94026913551971
Art. Nr: 55197
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Husumer
Hofkäse
Raclette Perrin carré
ÖMA Bartholomäus HolunderBlüte, Bioland - Theke
Raclette Perrin carré
ÖMA Bartholomäus HolunderBlüte, Bioland - Theke
Stangenwälder Möhrenkäse
Scherhorner Bockshorn Käse
Adneter-Bio-Heublumenkäse
ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte, Bioland - Theke
Hofkäse
Adneter-Bio-Magdalenenkäse
Husumer
ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte, Bioland - Theke
Adneter-Bio-Kräuterhexnkas
ÖMA Bartholomäus Natur, Bioland - Theke
Friedeltaler Orient
Hofkäse
Husumer
Stedinger