Allgemeines
Allgemeines: Unser Sortiment an Magerkäse kann sich sehen lassen! Mit der „leichten“ ÖMA Magerita wird es um eine blumig-feinwürzige Schnittkäse-Spezialität bereichert. Mit dem feinen Rotkultur-Aroma traut man ihr leicht ein paar Fettprozente mehr zu. Dank Allgäuer Bioland-Milch und Max Sontheims Käsekunst müssen ernährungsbewusste Käsefreunde so nicht auf feinen Genuss und vollen Geschmack verzichten.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Mager heißt bei der ÖMA Magerita nicht mager im Geschmack. Der cremige Schnittkäse mit Rotkultur ist ein geschmackvoller Tafelkäse und muss sich in keiner Käseauswahl verstecken.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1099 kJ / 263 kcal
Fett: 15g
davon gesättigte Fettsäuren: 10g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 32g
Salz: 1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 25%
Produzent: Die Allgäuer Käsemanufaktur
Fettgehaltsstufe: Halbfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 6 Wochen
Reifezeit Zahl: 6
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,0%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Geschmack: mild-würzig
Geruch: mild-würzig
Konsistenz: schnittfest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Allgäu
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu; info@oema.de
Logistik
Füllgewicht: 2,00kg
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: PA, Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 94026913551926
Art. Nr: 55192
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Bio-Hofkäse mit Bockshornkleesamen Laib
Hooidammer Steinpilz-Röstzwiebel
Hooidammer Brennnessel-Röstzwiebel
Doré
Haukes Küstenkäse ENDE JULI
Feuerkäse
Havarti IGP
Waldmeisterkäse 1/2
Bio Zitronen-Pfeffer - Aufschnitt
Gschmackiger Nussknacker
BioBauernkäse natur 50%F
Gehopfter Max Der Naturbursche
Allgäuer Mitternachtssonne 50% F.i.Tr
Deichkäse groß
St. Galler 15%
Gouda Knoblauch/Basilikum
Dänischer Havarti
Walnußkäse Käserebellen halbiert
Pfiffikus Bockshornklee 45%F
Baldauf Berg-Schnittlauch halb