ÖMA Alpenfürst, Bioland - 1/2 Laib
ca. 2,000kg | mild-würziger Schnittkäse, durch seinen feinen Schmelz geadelt
Allgemeines
Allgemeines: Der ÖMA Alpenfürst ist ein vollmundig-herzhafter Schnittkäse mit Rotkultur aus Naturland-Heumilch, ausgezeichnet und einzigartig durch seine butterweiche Konsistenz. Aufgrund seines hervorragenden Schmelzcharakters eignet er sich besonders für Raclette und Fondue. "Fürstlich" schmeckt er auch zu einer köstlichen Brotzeit, zu einem Glas Spätburgunder oder einfach pur!
Rund 200 Milchbauern liefern die Heumilch für die Produktion der schmackhaften Schnitt- und Hartkäse-Spezialitäten, die in unserer Sennerei im Alpenvorland nach uralten Rezepten hergestellt werden. Unterstützt wird die hohe Qualität der Produkte durch die Kombination aus modernen Anlagen und optimalen Reifekellern.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Der ÖMA Alpenfürst ist ein cremig-milder Tafelkäse und aufgrund seiner sehr guten Schmelz-Eigenschaften ein fantastischer Raclette-Käse.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1701 kJ / 410 kcal
Fett: 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 22g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 24g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Die Käsemanufaktur Allgäu
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 10 Wochen
Reifezeit Zahl: 10
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,9%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Rotschmierekulturen
Käseform: 1/2 Laib
Geschmack: mild-würzig
Geruch: aromatisch-würzig
Konsistenz: geschmeidiger Teig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu; info@oema.de
Logistik
Füllgewicht: 2,000kg
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
GTIN Stück: 94026913551933
Art. Nr: 55193
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Roggen, Weizen, Haselnuss, Mandeln, Pistazie, Huhn, Laktose, Rind, Schwein, Fruktose, Kakao, Koriander, Mais, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Vanillin
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Ähnliche Produkte
Baldauf Bio Alpenfeuer 300g egalisiert
Gouda Bockshorn 48%F
Gouda Oriental
Bio Lisa- Die Herzliche
Schönauer Natur
Pineta
Bio-Hofkäse mild Laib
Baldauf Bio Zitronenpfeffer 1/2 Laib
Baldauf Bio Allgäuer Schnittlauchkäse
Baldauf Bio Bauerngarten, 1/2 Laib
VB Bio Weingestein SB
Allgäuer Wildkräuter
Bio Mainauer Pur, Festgewicht 150g
Dorfkäse mager natur
Rusticus leicht 25%F
Wander-Walter
Oude Adel
Bauernkäse Bockshorn, Rohmilch
Waldmeister
Bio Weidemilch Milde Marie Scheiben