gekühlte Lebensmittel Käse

 
Endverbraucher > gekühlte Lebensmittel > Käse
< zurück vor >
zurück zur Liste <<
Tommette fleurs de Printemps
agriculture biologique EU Bio-Logo
Tommette fleurs de Printemps, 1,9kg
Tommette fleurs de Printemps
EAN: 3307630940421
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
Vallée Verte Frankreich (FR)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Frankreich
Zutaten
KUHMILCH*(RohMILCH), Salz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Frühlingsblumen* auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Der Tommette fleurs de printemps wird von einem Affineur gereift, der bereits 1924 im Elsass Käse affinierte. Dank des handwerklichen Geschicks entwickelte sich das Unternehmen zu einer wahren Erfolgsgeschichte. Sein Sohn erbte das Talent des Vaters. Er wurde zum Ritter des l’Ordre du Mérite Agricole ernannt. Affineure sind Koryphäen auf dem Gebiet der Käsereifung. Mit viel Fingerspitzengefühl und durch jahrelanges schnuppern, wenden, beobachten, probieren und experimentieren wissen sie, was ein heranreifender Käse benötigt, um zum höchsten Genusswert zu gelangen.
Besonderheiten
Der Oberbegriff tomme aus dem lateinischen "tomus" = Scheibe bezeichnet runde Käse, die ursprünglich auf kleinen Höfen gefertigt wurden. Tomme werden in ganz Frankreich aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch hergestellt.
Eine Tommette ist die kleinere Form des Tomme.
Herstellung
Der Rohmilchkäse wird mindestens 30 Tage lang gereift. Während dieser Zeit wird die Rinde mit einer Mischung aus Sonnenblumenblüten, Kornblumen, Rosenblätter, Bärlauch, Basilikum, Knoblauch, Oregano, Rosmarin und Thymian versehen.
Der Fleurs de Printemps wird aus Heumilch hergestellt. Die Fütterung der Kühe im natürlichen Jahresverlauf : Im Sommer von Gräsern und Kräutern auf den Wiesen und Weiden. Im Winter werden die Kühe mit Heu und Getreideschrot versorgt.
Rezeptvorschlag
Mit ihrer farbenfrohen Rinde ist diese Spezialität ein Highlight auf der Käseplatte. Ein frischer Weißwein aus dem Elsass hebt das feine Frühlingsblütenaroma besonders positiv hervor.
Für eine elsässische Käseplatte den Tommette zusammen mit Bertschwiller und Munster servieren.
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose
Diäthinweise
vegetarisch
eiweißarm
fettarm
natriumarm (< 120mg/100g)
ohne tierische Inhaltsstoffe
Rohkostqualität
Rohstoffe nicht jodiert
streng natriumarm (<40 mg / 100g)
Lebensmittel gentechnikfrei
proteinreich
ungesüßt
frei von synthetischen Aromastoffen
frei von synthetischen Konservierungsstoffen
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Welcher Standard wird erfüllt: , EWG 834/2007 Norm, agriculture biologique
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Angaben zu LMIV
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: mit Rohmilch hergestellt Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Bezeichnung des Lebensmittels: halbfester Schnittkäse
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Warengruppenspezifische Angaben
Saisonartikel: nein
Gesüßt: nein
Süßung: nicht gesüßt
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AU: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50 %
mindestens: ja
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe Austria: Vollfettstufe
Reifezeit: Mind. 30 Tage gereift
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: Tag(e)
Rinde verzehrbar: ja
Wärmebehandlung Käse: mit Rohmilch hergestellt
Labart: Kälberlab
Salz: 1,7 %
Salzart: Steinsalz
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: keine
Rohmilch: ja
Homogenisiert: nein
Lactose: <0,01 %
Region: Elsass
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Produzent: Vallée Verte GmbH
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1581 kJ / 381 kcal
Fett: 31 g
davon gesättigte Fettsäuren: 21 g
Kohlenhydrate: <0,5 g
davon Zucker: <0,5 g
davon Lactose: <0,1 g
Eiweiß: 25 g
Salz: 1,7 g
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: Cellophan
Verpackungsart: Laib
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: Milchig und buttrig, leicht säuerlich, Aromen einer Frühlingswiese, umami
Geruch: außen Geruch Heu, Kräutern der Provence, erinnert an Butter, milchig, gewisse Säure
Konsistenz: , glatt, feste Konsistenz

Impressum
Logout