gekühlte Lebensmittel Käse

 
Endverbraucher > gekühlte Lebensmittel > Käse
< zurück vor >
zurück zur Liste <<
Tommette ail des ours
Ecocert agriculture biologique EU Bio-Logo
Tommette ail des ours, 1,9kg
Tommette ail des ours
EAN: 3307630940407
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
Vallée Verte Frankreich (FR)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Frankreich
Zutaten
KUHMILCH*(RohMILCH), Salz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Bärlauch*, Knoblauch*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Allgemeines
Siffert Frech Affineurs

Im Jahr 1924 baute Herr Fernand Siffert einen Reifekeller in Rosheim (Elsass), um Käse zu affinieren. Die Nähe zum Stadtzentrum war leider ein Grund dafür, dass der Keller relativ bald wieder geschlossen wurde. Doch von diesem Rückschlag ließ sich die Familie Siffert nicht unterkriegen und entschied sich in den 30ern für einen Neuanfang zwischen Rosheim und Rosenwiller, in einem Ort namens "Langmuhl" (Große Mühle) am Fuße des Mont Sainte Odile. Dank des handwerklichen Geschicks des Sohnes Jean-Pierre Siffert entwickelte sich das Unternehmen zu einer wahren Erfolgsgeschichte und vergrößerte ihre Räumlichkeiten. In diesen Kellern werden die Käse während ihrer Reifephase gepflegt und veredelt. Für diese große Kunst der Affinage sind weitreichende Produktkenntnisse und viel Erfahrung nötig, damit die Käse ihren perfekten Genusshöhepunkt erreichen. Im Jahr 1991 ging Jean-Pierre Siffert in die wohlverdiente Rente, nachdem er sein Know-how mit viel Leidenschaft an das gesamte Personal weitergegeben hat. Seine Ausdauer und Hingabe wurden noch im selben Jahr belohnt, als er zum Ritter des l’Ordre du Mérite Agricole ernannt wurde.
Sonstige Hinweise
Der Oberbegriff tomme aus dem lateinischen "tomus" = Scheibe bezeichnet runde Käse, die ursprünglich auf kleinen Höfen gefertigt wurden. Tomme werden in ganz Frankreich aus Kuh-, Schaf- oderZiegenmilch gemacht.
Eine Tommette ist die kleinere Form des Tomme.
Laut gesetzlicher Regelung ist der Begriff „Hofkäse“ nur in Frankreich und den Niederlanden geschützt.

„fromage fermier“ (zu deutsch Hofkäse), weist darauf hin, dass 100% der verarbeiteten Milch auf dem landwirtschaftlichen Betrieb erzeugt worden sein muss. Ein Milchzukauf ist nicht erlaubt.
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose
Diäthinweise
vegetarisch
eiweißarm
fettarm
natriumarm (< 120mg/100g)
ohne tierische Inhaltsstoffe
Rohkostqualität
Rohstoffe nicht jodiert
streng natriumarm (<40 mg / 100g)
Lebensmittel gentechnikfrei
proteinreich
ungesüßt
frei von synthetischen Aromastoffen
frei von synthetischen Konservierungsstoffen
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Welcher Standard wird erfüllt: agriculture biologique, Ecocert, EWG 834/2007 Norm
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Angaben zu LMIV
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: mit Rohmilch hergestellt
Bezeichnung des Lebensmittels: halbfester Schnittkäse
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Warengruppenspezifische Angaben
Saisonartikel: nein
Gesüßt: nein
Süßung: nicht gesüßt
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AU: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50 %
mindestens: ja
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe Austria: Vollfettstufe
Reifezeit: Mind. 30 Tage gereift
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: Tag(e)
Rinde verzehrbar: ja
Wärmebehandlung Käse: mit Rohmilch hergestellt
Labart: Kälberlab
Salz: 1,7 %
Salzart: Steinsalz
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: keine
Rohmilch: ja
Homogenisiert: nein
Lactose: <0,01 %
Region: Elsass
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Produzent: Vallée Verte GmbH
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1581 kJ / 381 kcal
Fett: 31 g
davon gesättigte Fettsäuren: 21 g
Kohlenhydrate: <0,5 g
davon Zucker: <0,5 g
davon Lactose: <0,1 g
Eiweiß: 25 g
Salz: 1,7 g
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: Cellophan
Verpackungsart: Laib

Impressum
Logout