Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Würzmittel, Salz, Essig Gewürzmischungen, Kräutermischungen für Suppen

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Würzmittel, Salz, Essig Gewürzmischungen, Kräutermischungen für Suppen

Melasse Hefeflocken, 100 % Bio-Hefe

100g | Naturata > mehr als bio
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Mit ihrem würzig-pikanten Geschmack eignen sich Hefeflocken als Beigabe zu vielen kalten und warmen Speisen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Ideal als Beigabe zu vielen kalten und warmen Speisen zum Beispiel zu Salaten, Suppen, Gemüse und Reis. Sie ergänzen den Eigengeschmack der Speisen und bringen eine abgerundete Würze.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern. Nach dem Öffnen immer wieder gut verschließen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Melasse Hefeflocken, vegan
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: 100 % Hefe*, kultiviert auf Zuckerrübenmelasse
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1470 kJ / 352 kcal
Fett: 5,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,0g
Kohlenhydrate: 55,5g
davon Zucker: 14,8g
Ballaststoffe: 29,1g
Eiweiß: 34,5g
Salz: <0,2g
Vitamine & Mineralien
Thiamin B1: 1mg
Riboflavin B2: 3mg
Niacin B3: 33mg
Panthothensäure B5: 14mg
Vitamin B6: 1mg
Biotin H: 30µg
Folsäure: 1720µg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Naturata Bio-Melasse Hefeflocken bestehen zu 100 % aus Bio-Hefe, die auf Zuckerrübenmelasse kultiviert wird. Die enthaltenen B-Vitamine sind sehr hitzeempfindlich. Daher dürfen Melasse Hefeflocken nicht mitgekocht, sondern nur den fertigen Speisen beigefügt werden.
Herstellung: Der Nährboden für die Vermehrung der Hefen besteht aus Bio Rübenmelasse. Der entstandene „Heferahm“ wird schonend getrocknet. Beheizte rotierende Walzen werden mit Heferahm benetzt. Durch die Hitze öffnen sich die Hefezellen und das Hefezellwasser verdunstet. Aufgrund der entzogenen Verdampfungswärme wirken auf die Hefen Temperaturen von knapp 100 °C für nur wenige Sekunden ein. Dadurch werden die Hefeinhaltsstoffe kaum beeinträchtigt. Innerhalb einer Walzenumdrehung sind die Hefeflocken getrocknet. Sie werden kontinuierlich von der Walze abgeschabt.
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Verwendungsdauer: 365Tage
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Pappe, Papier, Alu, PP
Verpackungsart: Dose
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Melasse Hefeflocken, 100 % Bio-Hefe
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: nein
GTIN Stück: 4024297015086
Art. Nr: 015214
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Weichtier
Spuren möglich: Soja
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x