Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Fischkonserven

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Fischkonserven

Bio-Miesmuscheln in würziger Bio-Marinade

120g | Beste Bio-Muschelqualität in würziger Bio-Marinade
Allgemeines
Allgemeines: Fontaine Bio-Miesmuscheln stammen aus dem Ría de Arousa Fjord im nordwestspanischen Galizien. Die nahezu beständige Brandung des Atlantiks liefert den Schalentieren viel Sauerstoff und Nahrung. Unserer Bio-Prämisse folgend, verwenden wir nur Muscheln aus kontrolliert biologischer Aquakultur.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Genussfertig: zu hellem und kernigem Brot, als Ergänzung von Blatt- und Gemüsesalaten oder als Bereicherung des Büffets. Geeignet auch zum Erwärmen: auf Pizza oder als Zutat für eine schmackhafte Pasta-Sauce.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: veschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet - 1 Tag im Kühlschrank
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Miesmuscheln in würziger Bio-Marinade
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: MUSCHELN* (70% Mytilus galloprovincialis) Olivenöl*, Essig*, Paprika* und Salz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch, Weichtier
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 711 kJ / 170 kcal
Fett: 10g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,3g
Eiweiß: 20g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 0,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Die „Muschel von Galizien“ wurde von der Europäische Union 2007 zum ersten Meeresprodukt für eine geschützte Ursprungsbezeichnung auserkoren. Ihre Ernährung ist rein natürlich und besteht hauptsächlich aus Phytoplankton. Die Zucht in kontrolliert biologischer Aquakultur erfolgt nach strengen Richtlinien und wird kontinuierlich überwacht. Weil die Bio-Muscheln nicht in Kontakt mit dem Meeresboden kommen, sind sie besonders sauber und sandfrei.
Verarbeitungshinweis: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Herstellung: Mittlerweile wird die Mittelmeer-Miesmuschel vor allem in Aquakulturen gezüchtet. Dafür werden bis zu 15Meter lange Schnüre mit Jungmuscheln ins Wasser gelassen und an schwimmenden Plattformen, den sogenannten Bateas, befestigt. Nach etwa 2Jahren sind die Schalentiere ausgewachsen und können geerntet werden. Im Verarbeitungsbetrieb erfolgen das Einlegen von Hand in die Dosen und die Verfeinerung mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Nach dem Sterilisieren im Heißwasserbad ist der Inhalt ohne Kühlung haltbar (Vollkonserve). Nach dem Abkühlen, Abspülen und Verpacken werden die Dosen einer letzten Qualitätskontrolle unterzogen. In den Handel gelangen nur einwandfreie Konserven mit besten Fontaine Muscheln.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen
Sonstige Hinweise: Die klassische, würzige Muschelmarinade mit dem die Bio-Muscheln verfeinert werden besteht aus nativem Bio-Olivenöl, Bio-Essig und Bio-Gewürzen. Die Bio-Miesmuscheln wachsen an bis zu 15m im Meer hängenden Seilen die auf schwimmenden Plattformen, sogenannten Bateas befestigt sind. Die Bio-Muschelaufzucht erfolgt im Ria de Arousa Fijord in Galizien (Nord-West-Spanien). Die Bio-Muschelzucht erfolgt nach strengen Richtlinien und wird kontinuierlich überwacht. Dadurch, dass die Muscheln nicht in Kontakt mit dem Meeresboden kommen, sind sie besonders sauber und sandfrei. Fontaine handeingelegtes Muschelfleisch ist eine ideale Vorspeise, dekorativ für ein kleines Buffet oder einfach für Zwischendurch.
Süßung: nicht gesüßt
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: aus Aquakultur
Zertifizierte Aquakultur: EU-Bio
Fisch-Produktionsmethode: Muschelzucht in freier Wildbahn
Fisch-Fanggebiet: Vor der Galizischen Küste
Fisch Handelsbezeichnung: Muschel (Mytilus edulis)
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Spanien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Inverkehrbringer: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstraße 17, D-89312 Günzburg
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: Alu, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Sonstiges
Wissenschaftlicher Name: Mytilus galloprovincialis
Bio-Miesmuscheln in würziger Bio-Marinade
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4026968016354
Art. Nr: 1635
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Gluten, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Laktose, Hefe
enthalten: Fisch, Weichtier
Spuren möglich: Krebstier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x